Мухамедова Елена Валерьевна
(клинический психолог)
8 916 852-01-67

Возможности и желания современного мужчины.

 

Возможности и желания современного мужчины.

 

В последние годы все больше молодых мужчин обращаются за психоаналитической помощью, в попытке разрешить жизненные тупики. Что же с ними происходит в тот самый момент, когда они уперлись лицом в стену и не двигаются никуда? Все можно свести к трём китам.

Первый из них это –отношения любви с женщиной или их отсутствие.

Второе – неоднозначный собственный образ себя как мужчины и недостаточная реализация в жизни.

Третье – потеря смысла, желаний, панические атаки, навязчивые действия, зависимости.

Сначала поговорим о том, что представляет собой поколение, представителем которого и является нынешний современный  в принципе здоровый молодой мужчина. На настоящий момент в интернете идет активное обсуждение о том, что происходит с нынешним поколением  молодых. Это поколение людей,  родившихся после 1980 года и встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего нарцисичностью  и  вовлечённостью в цифровые технологии.

Основные качества,

Современные мужчины  одержимы славой,  что приводит к тому, что они не хотят заниматься обычной, соответствующей их реальным возможностям деятельностью или работой, которая не дает им возможности сразу стать и дальше быть известной личностью.

У них нет сомнений в собственной значимости, они безаппеляционно уверены в собственной крутизне.

Они крайне ленивы и пассивны, поскольку мотивация достижений у них на самом низком уровне.

Кроме перечисленных, в довершение картинки, надо отметить, что они активно не любят ответственности и избегают ее легко, не задумываясь и постоянно. Они не любят принимать решения.

Современные мужчины много путешествуют, странствуя в поисках себя, они сообщают миру  и окружающим его людям через Instragram свои телесные и душевные координаты. 

 Секс тоже становится одной из разновидностей их игр, милой детской шалостью без последствий. Они честно заявляют, что хотят иметь жену, семью, много детей. Но не сделали ни шага в сторону этой мечты..

Что делать мужчинам? Культура много лет создавала патриархальный кокон законов, сводов и правил внешних взаимоотношений мужского и женского и в нем мужчина все века себя чувствовал уютно и комфортно. Но в современное время, эпоху охваченную огнем феминизма, уже победы борьбы женщин не столь за равные права, а сколь над самим мужчиной, программа оболочка разрушена. 

Мужчине самому по собственной инициативе и изобретаемым им самим правилам необходимо устанавливать свой мужской закон в своем окружении: в себе самом (в первую очередь!), в семье, с женщиной, с детьми, на работе.

И теперь же, после этой феминистической войны не все мужчины, к сожалению, в состоянии это сделать самостоятельно. Эти молодые мужчины нуждаются в помощи, им необходимо восстановить свою мужественность.

Кто поможет?

24 марта 2017
Оцените статью:
5.0
3 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Подпишитесь на нашу рассылку!